Азелаиновая кислота

5 г
40.50 грн.

Азелаиновая кислота

Азелаиновая (нонандиовая) кислота представляет собой фитосоединение злаковых растений (в том числе пшеницы, ржи и ячменя). В косметологии эту двухосновную предельную карбоновую кислоту используют для успешного избавления от симптомов целого ряда воспалительных заболеваний кожи. Также ее применяют для эффективного кислотного пилинга, способного помочь при многих проблемах кожи.

INCI: Azelaic acid

Физико-химические свойства:

Внешний вид: белый кристаллический порошок

Температура плавления: 106,5°С

Температура кипения: 365°С

Растворимость: данная кислота плохо растворяется как в воде, так и в эфире. При этом она замечательно растворяется в этаноловом спирте.

Свойства: антиоксидантное, бактерицидное, кератолитическое, отбеливающее, очищающее, противовоспалительное

Применение:

  • многие инфекционные возбудители кожных патологий пребывают не на поверхности, а в толще кожи. Поэтому к основным «плюсам» азелаиновой кислоты относят ее способность быстро и легко проникать в глубокие слои эпидермиса. Именно там она в полной мере оказывает свое бактерицидное действие;
  • в силу своей гипоаллергенности данный компонент подходит для ухода за всеми типами кожи, в том числе, за склонной к раздражениям, сверхчувствительной проблемной кожей;
  • данный актив является сильным природным антиоксидантом. Это свойство делает его важным компонентом многих противовозрастных косметических средств;
  • чаще всего эту кислоту в косметологии используют как противовоспалительное средство локального применения;
  • среди прочего, ее применяют для лечения угревой сыпи бактериологического происхождения;
  • она поможет не только устранить покраснение, воспаление и зуд, но и убрать следы постакнэ, улучшить общий вид кожи;
  • также с помощью этого ингредиента можно регулировать рН поверхности кожи. Также избавлять ее от последствий закупорки пор и нормализировать работу сальных желез, т.е. с ее помощью очищают поры, что препятствуют возникновению комедонов;
  • азелаиновую кислоту часто вводят в состав косметических средств, предназначенных для проведения процедуры отбеливания кожи и улучшения цвета лица;
  • она поможет Вам успешно справляется с проблемой гиперпигментации, избавит от пятен и веснушек;
  • кроме того, данная кислота полезна и в качестве стимулятора роста волос.

Большой популярностью для решения многих проблем кожи лица, в том числе от розацеа, акне, купероза пользуется азелаиновый пилинг. Это – процедура химического поверхностного очищения кожи. При соблюдении всех инструкций и норм безопасности его можно проводить в домашних условиях.

Большой популярностью пользуется такой вид азелаинового пилинга, как пилинг Крулига. Во время его поведения верхний слой кожи не привычно отшелушивается, а иссушается до обезвоживания. В результате по завершению процедуры верхний, особенно проблемный, слой кожи аккуратно снимают как цельную пленку. По эффективности его приравнивают к серединным пилингам. При этом негативные последствия для кожи данной процедуры куда меньше. Но нужно помнить, что и после его проведения кожа нуждается в тщательном уходе, который включает защиту, увлажнение и питание. Данный вид пилинга помогает справиться с такими недостатками кожи, как веснушки, мелкие морщинки, тусклый цвет кожи, пигментные пятна и растяжки.

Обратите внимание, что сочетание азелаиновой и гликолевой кислот значительно усиливает эффективность их косметического воздействия. Очень эффективны препараты, в состав которых входят комбинации фруктовых кислот с салициловой и азелаиновой кислотами. Их используют для постепенного мягкого отшелушивания кожного покрова.

Данный ингредиент хорошо сочетается с другими косметическими компонентами.

Рецепт сыроватки от прыщей + отбеливание

Азелаиновая кислота 20%
Д-пантенол - 2%
Алантоин - 0,5%
Альгинат натрия - 1%
Косгард - 0,6%
Эфирное масло чайного дерева 1%
Гидролат зверобоя до 100%

 

Все смешать и перелить в чистую тару, удобно использовать тубы или флаконы с носиком.

При лечении проблем кожи с применением азелаиновой кислоты не следует ждать мгновенного результата. Длительность курса до 3 месяцев при ежедневном 1-2 разовом нанесении косметических средств на очищенную поверхность кожи. Ваше упорство будет вознаграждено заметным улучшением не только внешнего вида кожи, но и ее общего состояния. Применение азелаиновой кислоты не влияет на фоточувствительность кожи, поэтому продукты с азелаиновой кислотой могут использоваться круглый год.

Меры предосторожности: Перед началом применения косметических препаратов, содержащих данный ингредиент, необходимо провести стандартный тест на возможную аллергическую реакцию.Обратите особое внимание на необходимость избегать попадания азелаиновой кислоты в глаза! Также представляет опасность контакт этой кислоты со слизистыми оболочками носа, губ и рта и раневыми поверхностями. В противном случает следует немедленно промыть большим количеством чистой проточной воды место поражения и срочно обратиться за помощью к врачу. Отнеситесь к этому компоненту с осторожностью в период беременности и лактации. В этот период перед началом применения необходима консультация врача.

Известны единичные случаи, когда начало применения препаратов, содержащих данный компонент, сопровождалось возникновением слабого зуда или незначительного жжения, легкого шелушения. Обычно эти симптомы самостоятельно исчезают в течение 3-5 дней.

Процент ввода в косметические средства: 5-20%

Страна-производитель: Китай

 

Вместе с этим товаром еще покупают
Отзывы
Rated 5/5 based on 0 customer reviews