Аллантоин

25 г
18.23 грн.
50 г
33.75 грн.

Аллантоин

В состав аллантоина входят мукополисахариды, глюкоза, фруктоза, глюкуроновая кислота, танины, каротины, глюкозиды.

Физико-химические свойства компонента: кристаллы белого цвета, не имеющие запаха.

Хорошо растворяется в воде, разрушается при нагревании выше 40◦С, отчетливо проявляет все характерные для него свойства даже в небольшой концентрации.

Косметические свойства:

  • регенерирующее,
  • защитное, смягчающее,
  • увлажняющее,
  • питательное,
  • антиоксидантное.

В качестве важного компонента его вводят в состав кремов, тоников, шампуней для волос, бальзамов. Также, в силу своей гипоаллергенности, он часто входит в состав средств по уходу за нежной и чувствительной детской кожей.

Настолько широкий спектр его применений объясняется тем, что он, стимулируя активность обменных процессов на клеточном уровне, способствует скорейшей регенерации кожных покровов, оказывает защитное воздействие на кожу, питает и смягчает её. Еще одним полезным свойством этого компонента является то, что он способствует сужению пор. Кроме того, он часто применяется в качестве хорошо себя зарекомендовавшего противовоспалительного средства.

Этот компонент входит в состав косметических средств, применяемых при уходе за всеми типами кожи, но особенно эффективно его использование в случае изготовления косметики для склонной к сухости и проблемной кожи. Он успешно защищает кожу лица и тела как от воздействия агрессивных компонентов косметических средств, так и от неблагоприятных природных условий.

Благодаря своим антисептическим свойствам, он также эффективен при лечении дерматологических заболеваний и таких повреждений кожного покрова, как язвы, порезы, солнечные ожоги.

Аллантоин, в соединении с прочими косметическими компонентами, часто применяется при изготовлении средств по уходу за корнями волос, а также – в дезодорантах и антиперспирантах, так как он способен заметно подавлять рост бактерий.

Популярность этого компонента среди изготовителей косметики объясняется также тем, что он хорошо сочетается с большинством других косметических ингредиентов.

Меры предосторожности: Не рекомендуется нагревать выше 40◦ C, так же не стоит вводить этот компонент в сильно щелочную среду. Перед тем, как ввести в косметические средства, его следует растворять в водной фазе.

Процент ввода: 0,2-2%

Производитель: Италия

Что можно приготовить с этим товаром
Вместе с этим товаром еще покупают
Отзывы
Rated 5/5 based on 0 customer reviews