Ночной крем с ланолином "Синий бархат" к списку рецептов

Ланолин делает чудеса для сухой кожи! Он и защищает, и питает и выступает в качестве эмульгатора. Эта формула основана на обратной эмульсии, что значит крем будет хорошо впитываться, а питательные вещества попадут глубоко вовнутрь. Благодаря изинову и ланолину мы можем создать хороший ночной крем для сухой кожи: в меру жирный, с достаточной водной фазой (увлажнение обязательно в любое время суток!). А еще наш «Синий бархат» понравится Вашим пяточкам!

Скачать PDF Распечатать
Ингредиенты и фазы
Ингредиент В рецепт Процент Фасовка Цена
Фаза А
1 Масло арганы нерафинированное 5 г 10% 10 мл 29.57 грн.
2 Эмолент каприловые триглицериды 3,5 г 7% 25 г 18.85 грн.
3 Ланолин безводный 3,5 г 7% 25 г 52.00 грн.
4 Эмульфарма 90 new 2,5 г 5% 25 г 31.00 грн.
5 Эмульгатор EASYNOV (Изинов) 0,1 г 0,2% 25 г 68.25 грн.
Фаза В
1 Гидролат ромашки аптекарской 30 г 60% 100 г 29.25 грн.
2 Соль (морская, гималайская) 0,3 г 0,6% 50 г
Фаза С
1 Глицерин фармакопейный 1,3 г 2,6% 100 г 12.50 грн.
2 Глюконо-дельта лактон 0,4 г 0,8% 25 г 11.80 грн.
3 Д-пантенол 75% 0,6 г 1,2% 25 г 36.18 грн.
Фаза D
1 Циклометикон 2 г 4% 25 г 19.86 грн.
2 Эфирное масло иланг-иланга 3-5 капель % 5 мл 29.54 грн.
3 Масло вечерней примулы 0,5 г 1% 10 мл 25.92 грн.
4 Консервант Шаромикс (Sharomix EG10) феноксиэтанол 0,3 г 0,6% 10 г 12.70 грн.
Добавить все ингредиенты в корзину
Приготовление:

1.       Смешать все ингредиенты фазы А. Поставить на баню. Подогреть до температуры около 70º С. Хорошо перемешивать в процессе, должна получится однородная масса.

2.       Смешать ингредиенты фазы В. Соль должна полностью раствориться. Подогреть до равно температуры с фазой А.

3.       Смешать ингредиенты фазы С. Не греть.

4.       Снять с бани. В фазу А (ЖФ) постепенно добавлять фазу В (ВФ), не переставая перемешивать.

5.       Когда эмульсия остынет до 40º С, добавить оставшиеся ингредиенты: фазу С, циклометикон, эфирное масло, консервант. Перемешать до однородности.

6.       Мы советуем в качестве тары использовать тубу. Для того, чтобы переместить крем в тару, удобно использовать шприц большого объема или одноразовый кондитерский мешок. Следите за тем, что бы в горлышке оставалось место для выхода воздуха.

  Расчет рецепта сделан на 50 граммов крема.

Отзывы
Rated 5/5 based on 0 customer reviews