Легкий защитный крем "Ромашка-розмарин" к списку рецептов

Может ли защитный крем быть легким? Да! Когда в составе масло какао, жожоба и брокколи крем превращается в невидимую перчатку. Формула действительно легкая, хорошо впитывается, не жирнит. Это заслуга состава масел и, конечно, эмульгатора. Симульгрин один из немногих «зеленых» эмульгаторов, обладает увлажняющими свойствами.   Он не любит «тяжелых» формул, поэтому активы только самые необходимые:  СО2 экстракты ромашки и розмарина, витамин Е. 

Ингредиенты и фазы
Ингредиент В рецепт Процент Фасовка Цена
Фаза А
1 Масло виноградной косточки рафинированное 2,5 5% 50 мл 19.80 грн.
2 Масло семян брокколи, холодный отжим, органическое 1,3 2,5% 10 мл 37.40 грн.
18.70 грн.
3 Масло какао нерафинированное 0,8 1,5% 50 г 33.00 грн.
26.40 грн.
4 Масло жожоба нерафинированное 0,5 1% 10 мл 19.92 грн.
5 Эмульгатор Simulgreen 18-2 (Симульгрин) 2,5 5% 25 г 71.50 грн.
6 Эмолент каприловые триглицериды 5 10% 25 г 18.85 грн.
7 Витамин Е (токоферола ацетат) 1,5 3% 10 г 36.00 грн.
Фаза В
1 Гидролат ромашки аптекарской 35,3 70,6% 100 г 29.25 грн.
Фаза С
1 Экстракт СО2 ромашки 0,2 0,4% 5 г 36.00 грн.
2 Экстракт СО2 - розмарина 0,2 0,4% 5 г 30.24 грн.
3 Консервант Шаромикс (Sharomix EG10) феноксиэтанол 0,3 0,6% 10 г 12.70 грн.
4 Бленд "Древесный" 5-7 капель % 10 мл 41.70 грн.
Добавить все ингредиенты в корзину
Приготовление:

Перед началом работы ознакомьтесь со следующими статьями:

Гигиена в приготовлении домашней косметики

1.       Отмерьте масляную фазу (фаза А);

2.       Отмерьте водную фазу (фаза В);

3.       Обе фазы необходимо подогреть до 70ºС. Обратите внимание, водная фаза нагревается быстрее, иногда лучше снять ее с бани пораньше. На момент эмульгирования температура фаз должна быть одинаковой и равной 65-70ºС.

4.       Смешайте обе фазы с помощью мини-миксера. Что бы ускорить остывание можно использовать «холодную баню».

5.       Эмульсия остыла ниже 40ºС? Можно добавить СО2 экстракты, бленд и консервант. Еще раз тщательно перемешать.

6.        После полного остывания переложите крем в чистую тару. 

7.       При соблюдении гигиенических предписаний крем может храниться без холодильника до 3-х месяцев.

В рецепте расчет на 50 г крема. Он обычного объема, поэтому можно использовать любую тару объемом 50 мл.

Ждем ваших вопросов и отзывов!

Отзывы
Rated 5/5 based on 1 customer reviews