Рецепты: бальзам для губ своими руками из готовой основы| EasySoap.com.ua к списку статей

Обертывание водорослями – крайне эффективная и пользующаяся заслуженной популярностью SPA-процедура. Соблюдая нехитрые рекомендации, все желающие могут успешно применять ее и в домашних условиях.

100% порошок ламинарии является одним из самых распространенных компонентов этой косметической процедуры именно в силу своей полезности.

Прежде всего, следует обратить внимание, что мелкодисперсный порошок микронизированных водорослей (иначе – минерализованный естественный концентрат ламинарии) не содержат примеси искусственных наполнителей. Ведь минеральный концентрат и альгинат натрия, обеспечивающие его полезные свойства, – это компоненты, изначально входящие в состав бурой водоросли. Обладает ярко выраженными антисептическим и антибактерецидным свойствами. Кроме того, именно в таком виде ламинария долгое время сохраняет все свои целебные свойства.

При проведении процедуры, соприкасаясь с кожной поверхностью, полезные ингредиенты, входящие в состав ламинарии, легко проникают в кожу. В результате они воздействуют непосредственно на подкожную жировую клетчатку, способствуя быстрейшему расщеплению жира. Также благодаря ним убыстряется обновление клеток кожи и вытягивается избыток жидкости из тканей организма.

Подобная процедура способствует активизации расщепления жировых отложений, а также эффективно воздействует на целлюлит. Она обеспечивает регенерацию и обновление кожных клеток, а также повышение тонуса кожи. Еще одним результатом проведения обертываний является нормализация обмена веществ. Также эту процедуру с успехом применяют при необходимости релаксации, снятия стресса. Хорошо зарекомендовала себя при профилактике варикоза и как средство для общей детоксикации организма.

Мы предлагаем Вам два варианта: воспользоваться готовой антифциллюлитной маской "Макси-эффект" или приготовать смесь для обертывания, что называется, "с нуля"!

Преимущества готовой смеси:

  • просто добавь воды!
  • рецептура просчитана профессиональными косметологами
  • все ингредиенты тщательно отмеряны

Если Вы по натуре экспериментатор, то Вам больше подойдет второй вариант - сделать смесь для обертывания самостоятельно!

Преимущество домашней смеси:

  • возможность самостоятельно менять состав, и добиться идеального соотношения именно для Вас - нужной густоты, аромата и состава активных компонентов
  • все ингредиенты могут быть использованы в других Ваших косметических проектах
  • себестоиомсть такой макки может быть ниже готовой

Для изготовления массы, применяемой при процедуре обертывания, необходимо:

1. Смешать экстракт ламинарии и альгинат натрия в пропорции (97%:3%; 29 граммов экстракта ламинарии на 1 грамм альгината натрия). Добавить воду в соотношении 1:8 (т.е. на 30 граммов сухой смеси - 240 граммов воды). При этом обычно исходят из расчета 25-30 г водорослей для обертывания зоны бедер и ягодиц. Оптимальная температура воды – 45-60◦С.

2. Ложкой или венчиком круговыми движениями размешивать воду в заранее заготовленной емкости, при этом тонкой струйкой, не прекращая помешивания, всыпать туда порошок. Соблюдение этой рекомендации поможет добиться однородности массы и сделает последующую процедуру более эффективной.

3. После тщательного размешивания в течении 1-2 минут, следует дать массе настояться 10-15 минут, во время которых она должна набухнуть и остыть.

4. Идеальная консистенция лечебной массы, которая должна получиться в результате этих действий, сравнима с 20% сметаной. При излишней густоте необходимо добавить еще немного теплой воды и как следует размешать ее.

5. Что еще добавить? Антициллюлитный комлекс - сбор натуральных экстрактов и протеинов.Разработан специально для эффективного сжигания жира и подтяжки контура тела.

Кофеин - первейший враг циллюлита, помогает расщеплять жировые отложения, тонизирует сосуды и кожный покров. 

Эфирные масла - Ваши верные помощники. Делятся на несколько групп по направленности применения:

Перед использованием обязательно проверьте смесь эфирных масел на совместимость и индивидуальную непереносимость!!!

Одной из самых распространенных процедур, проводимых в домашних условиях, является антицеллюлитное обертывание. Смесь готова, перейдем к делу!

Для его успешного проведения следует:

1. Очистить кожу, обработав ее скрабом. Это поможет подготовить кожу к лучшему усвоению активных компонентов обертывания, улучшив кровообращение и удалив омертвевшие клетки.

2. Нанести активное вещество на проблемные зоны (бедра, ягодицы или живот), обработав заодно и смежные зоны (для примера, при наличии целлюлита в области бедер, ноги обрабатывают полностью – от лодыжек).

3. Обработанные составом участки обернуть пленкой, особенно следя, чтоб она легла плотно, но без сдавливания, чтобы не ухудшить кровообращение.

4. Одним из условий успешной процедуры обертывания является минимизация активности во время ее проведения. Она удачно сочетается с одновременным сеансом ароматерапии, релаксацией под музыку, чтением книги или просмотром фильма.

5. После завершения процедуры необходимо пленку аккуратно снять, остатки активного вещества следует смыть теплой водой, а после - вытереться грубым полотенцем.

В домашних условиях можно проводить как холодные, так и горячие обертывание.

При этом следует обратить внимание, что при горячем (нормотермальном) антицеллюлитном обертывание процедура может длиться максимум 15-30 минут. При желании добиться более заметного теплового эффекта, можно воспользоваться шерстяной одеждой или же термоодеялом.

Процедура холодного обертывания, при отсутствии противопоказаний, может продолжаться 30-90 минут.

Меры предосторожности: Перед тем, как преступить к обертыванию, следует проверить, нет ли у Вас индивидуальной непереносимости отдельных компонентов смесей, нанеся немного приготовленной массы на небольшой участок кожи. Стоит обратить особое внимание, что все без исключения виды обертывания категорически противопоказаны во время беременности, а также при повреждениях кожи. Нельзя применять горячее обертывание при наличиях таких противопоказаний, как варикозное расширение вен, сердечно-сосудистые и гинекологические заболевание, все виды опухолей.

© Наталья Ковтун, 2013