Рецепты: бальзам для губ и помада своими руками из готовой основы к списку статей

Бальзам для губ своими руками - это просто, особенно, если под рукой готовая основа ) Выверенная рецептура избавит Вас от неудачных экспериментов. Пользоваться основой-бальзамом для губ – одно удовольствие!

Пару слов о составе основ для губ. Здесь использованы натуральные компоненты, такие как оливковое и касторовое масло, цетиариловый спирт, воски – карнаубский, канделильский, пчелиный. Лаурил лаурат – эфир лаурилового спирта и лауриновой кислоты, которые получают из лаврового и кокосового масел.  Состав основы-бальзама для губ и основы для помады идентичный, с той разницей, что в помаде больший процент восков – она тверже )
Мы очень любим американские основы, при таком достаточно «зеленом» составе они отлично работают!
Для того, что бы приготовить бальзам для губ, Вам понадобится:
Основа-бальзам для губ
Пигмент перламутровый
Баночка объемом 5-6 мл
Палочка для перемешивания и емкость для подогрева
Возьмите 10 граммов основы для бальзама, растопите до жидкого состояния, вмешайте пигмент, перелейте в баночку. Готово!
 
Так же просто сделать помаду!
Для того, что бы приготовить помаду, Вам понадобится:
Основа для помады
Пигмент перламутровый
Туба для помады
Палочка для перемешивания и емкость для подогрева
Возьмите 10 граммов основы для помады, растопите до жидкого состояния, вмешайте пигмент, перелейте в тубу, дождитесь застывания. Готово!
 
Что еще можно добавить в бальзамы? Например:
 
- витамин Е (3-5 капель на 10 г основы) 
Смягчает и защищает кожу губ. Без проблем растворяется в маслах, не влияет на цвет, не токсичен бальзама или помады
 
- базовое масло (до 1 г на 10 г основы, приблизительно на кончике ножа с горкой): 
масло манго – идеально для ухода за губами, защищает, улучшает скольжение
масло какао – кроме уходовых свойств еще добавит «шоколадный» аромат 
масло кокоса не рафинированное – уход + аромат кокоса
масло ши - для сухой и потрескавшейся кожи губ (только берем рафинированное – оно не имеет специфического запах)
Не советуем добавлять жидкие масла – это может повлиять на твердость конечного продукта. 
 
- ароматизаторы (10 г основы достаточно 1-2 капли)
Если Вы любите «вкусные» запахи, можно добавить пищевой ароматизатор. Только не очень много!
 
- подсластители. К сожалению, обычные сладости не годятся. Мед, сахар, сорбит – они не растворяются в маслах. Предлагаем использовать специальный подсластитель для помад – экстракт стевии в кокосовом масле. Одно условие – не перегревать!
 
© Наталья Ковтун, 2017
 

 

Товары из статьи